RedConnect

Cтейк Стриплойн от Rational

11.07.2017

Корпоративный шеф-повар RATIONAL Антон Винарский представляет рецепт стейка Стриплойн с молодым картофелем на розовой соли.

Вам понадобится:
Стейк Стриплойн – 4 шт. по 200 гр.; картофель молодой – 400 гр.; cоль морская, крупная, розовая – 30 гр.; тимьян свежий – 10 гр.; розмарин свежий – 20 гр.; масло подсолнечное – 30 г.; масло сливочное – 100 гр.

Сервировка:
Помидор черри – 4 шт.; чеснок целый – 4 шт.; соус томатный – 100 гр.

Процесс приготовления:
Разделанные стейки смазываем маслом, оставляем на некоторое время в холодильнике, в это время тщательно мытый молодой картофель нарезаем пополам, отвариваем 10 минут и остужаем.

На дисплее Vario CookingCenter® в одном из тигелей выбираем процесс: «Мясо», «Рубленное\Натуральное», цвет «Выше среднего», температура в толще продукта 50°С. После прогрева устанавливаем термокерн в один из стейков и загружаем на жарочную поверхность. Подтверждаем «Шаг Загрузки», далее по сигналу аппарата переворачиваем стейк и продолжаем приготовление.

В соседнем тигеле на диспелее выбираем: «Гарниры», «Жарение», «Средний цвет», 10 минут. После прогрева поверхности, наносим масло тонким слоем и загружаем картофель, обжариваем до образования корочки. Через 3 мин. перемешиваем широким шпателем и продолжаем жарение. За 3 минуты до окончания процесса загружаем сливочное масло и розмарин. Перемешать, выгрузить в чашу и посолить.

Стейк после приготовления оставить на 2 минуты «отдохнуть».

На тарелку выкладываем соль и гарнир, украшаем соусом, помидорами черри, поджаренным чесноком, листьями тимьяна.


Приятного аппетита!


Дополнительные ссылки: